A enciclopédia gastronômica TasteAtlas divulgou na última sexta-feira (21) a seleção dos 100 maiores estabelecimentos do mundo que vendem sorvetes de qualidade. Duas sorveterias brasileiras foram incluídas na lista: Da Ribeira, em Salvador, e Cairu, em Belém.
A sorveteria Da Ribeira foi fundada em 1994 e é conhecida por seus sorvetes feitos com ingredientes frescos e de alta qualidade. O sorvete de tapioca é um dos mais populares da casa, e também é possível encontrar sorvetes de frutas brasileiras, como cupuaçu, açaí e manga.
A sorveteria Cairu foi fundada em 2003 e também é conhecida por seus sorvetes feitos com ingredientes frescos e de alta qualidade. O sorvete de açaí é um dos mais populares da casa, e também é possível encontrar sorvetes de frutas amazônicas, como bacuri, buriti e tucumã.
As duas sorveterias brasileiras foram escolhidas pelo TasteAtlas por deixar uma marca “indelével no cenário global de sobremesas”. As avaliações foram baseadas em votos do público gastronômico internacional em votos do site que são filtrados.
A inclusão das sorveterias brasileiras na lista do TasteAtlas é um reconhecimento da qualidade e da criatividade da sorveteria brasileira. As duas sorveterias são um exemplo do que o Brasil tem a oferecer ao mundo da gastronomia.
Foto: Valma Silva/G1 BA