Foto: Ricardo D’Angelo/Divulgação
O restaurante Mocotó tem sua origem no sertão nordestino e sua fama se seguiu pelo mundo, com o chef Rodrigo de Oliveira liderando o caminho para a divulgação da culinária sertaneja. O restaurante se localiza fora da rota gastronômica tradicional de São Paulo, mas ganhou diversos prêmios nacionais e internacionais, como o 23º lugar na lista dos melhores restaurantes da América Latina pela revista britânica Restaurant em 2021 e o selo Bib Gourmand pelo Guia Michelin. Recentemente, o chef abriu a segunda unidade do Mocotó na Vila Leopoldina, zona oeste de São Paulo. O cardápio conta com pratos clássicos e novidades, como a língua de boi braseada com vinho do Vale do São Francisco. A atmosfera vibrante e informal do primeiro Mocotó foi recriada na nova unidade, que conta com elementos arquitetônicos semelhantes, além de pratos típicos da região, como os dadinhos de tapioca, torresminhos, carne-de-sol, baião-de-dois e mocofava. O pudim de tapioca foi criado em conjunto com a mãe do chef. A Mocofava é o prato que melhor conta a história do restaurante e combina uma receita original de caldo de mocotó de seu Zé, pai do chef e fundador do restaurante, com favas cozidas, linguiça defumada, carne seca, bacon e todo o tempero sertanejo.
Foto: Simone Catto